HOMEインフォメーション(2年生対象)1年次科目の再履修登録について

(2年生対象)1年次科目の再履修登録について

4/27 9:00 登録期限終了にともない、フォームのアドレスを削除しました。

この掲示は、2年生学生のうち1年次科目に不合格科目があり、

再履修が必要な学生に向けた掲示です。

なお、2年次留年生のうち一部の授業を再履修講座から履修するように

指示を受けている学生も、その科目についてはこのフォームから

再履修登録してください。

*******************************************************

1.再履修登録の方法

再履修登録期間内に再履修登録フォームから各自申し込んでください。

フォームは2種類あります。

①通常進級の学生用のフォーム

②仮進級・イベタ学科・2年次留年生用のフォーム

自身の進級・在学の状態に応じて、

①のフォームもしくは②のフォームから登録してください。

再履修登録期間:2021年4月19日(月)~2021年4月26日(月)まで

①(通常進級の学生用)再履修登録フォーム

登録期限終了

②(仮進級・イベタ学科・2年次留年の学生用)再履修登録フォーム

登録期限終了

フォームを入力すると、最初に入力したメアドあてに申し込んだ内容がわかるリプライが届きます。

リプライが届かない場合、下記原因がありえるので順に確認してください。

・リプライが迷惑メールフォルダ(Spamフォルダ)に入っている

→この場合は無事に登録できてますので大丈夫です。

・リプライがない

→この場合は登録できていない可能性がありますので、もう一度登録するか、

登録できているかどうか確認の連絡を末尾のメアドあてにください。

※メールには、件名と学籍番号・氏名を必ず入力し、そのうえで

何についてお問合せしたいのか記載してください。

2.再履修の日程等

添付のPDFを開いて内容を確認してください。

掲示は「ダウンロード用」のところをタップすると確認できます。

※掲示が大きいため共通科目と各学科専門科目で別にしています。それぞれの掲示を確認してください。

1)共通科目にかかわるもの

ダウンロード用:(2021年度1学期内実施)再履修日程(共通科目)

2)各学科専門科目にかかわるもの

ダウンロード用:(2021年度1学期内実施)再履修日程(各学科専門科目)

3.再履修の受講料について

受講料は1単位あたり¥3,000です。

科目により教材を使用します(EICのEFとCS)購入する場合は1冊¥3,000です。

受講料は後払いとなります(GW後、5月中下旬に請求予定)

再履修の登録に関するお問い合わせ**************************

神田外語学院 学生支援チーム

sac@kifl.ac.jp